Как приготовить вкусный медовик без меда

Мед издавна считается не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья продуктом пчеловодства. И это истинная правда. Из меда готовят напитки, выпечку, добавляют в кисломолочные продукты и каши. Блюд с использованием меда очень много. Один из них – классических торт «Медовик». Но для многих не секрет, что при высоких температурах (свыше 55 С), в меде образовываются опасные вещества, которые невидимо, но в значительной мере могут нанести вред здоровью. Также есть люди, у которых индивидуальная непереносимость меда. Если по каким-либо причинам вам мед употреблять нельзя, воспользуйтесь нашим рецептом, и… приятного чаепития. Как приготовить медовик без меда читайте ниже.
Медовик без меда со сметанным кремом

Время приготовления 1 ч 50 мин +7 ч для пропитки торта

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 8 ст. л. искусственного меда (продается практически в любых супермаркетах)
  • 170 г
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 150-200 мл сметаны
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом или соком лимона)           
  • 400-500 г муки
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)     

Для крема:

  • 1 л сметаны (можно 15% и выше)
  • 2 пакетика загустителя для сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • пол лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять с крахмалом, добавить сметану комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин, соль, искусственный мед, яйца и хорошо перемешать или взбить миксером. Затем добавить гашенную уксусом или соком лимона соду и вымесить ложкой.
  2. Тесто разделить на 7 частей, каждый скатать в шар. Выпекать коржи в смазанной растительным маслом при 180 С в течение 12 мин. Коржи охладить. Самый неудачный корж размять в мелкую крошку.
  3. Для крема в сметану добавить загуститель и взбить миксером сначала на небольшой, затем на максимальной скорости в течение 2–3 мин. Затем всыпать сахарную пудру, ванильный и еще раз взбить миксером на средней скорости. В конце приготовления влить 2 ст. л. сока лимона и цедру из половины лимона и перемешать деревянной ложкой.
  4. Охлажденные коржи смазать сметаной. Верх торта полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 ч.
  5. Затем достать торт из холодильника, на верх торта положить форму для пельменей и посыпать торт крошкой. Оставшейся крошкой украсить бока торта. Дать торту пропитаться в холодильнике не 7 ч.

Совет

По желанию на каждый корж можно выложить предварительно распаренный в кипятке или горячем красном вине чернослив. Для этого торта понадобится 200 г чернослива.

Если вы решили приготовить торт с натуральным медом, надо брать не больше 6 ст. л.

По этому рецепту также можно приготовить коврижку. Для этого полученное тесто распределите на смазанном растительном масле и противне. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 35 мин. Готовый пирог нарезать прямоугольными кусочками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный медовик без меда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *