Как приготовить киш с курицей и грибами

Киш является блюдом франзузской кухни. Проще – это слоеный открытый пирог с основной из рубленого теста. В начинку можно брать любые продукты по вкусу, на заливка обычно остается неизменной: смесь из сливок, яиц и твердого сыра. Приготовить киш с курицей и грибами сможет даже начинающая хозяйка. Такой пирог уместно будет подать на завтра, обед и даже ужин. И, кстати, эта ароматная выпечка будет актуальна и на праздничном столе. По желанию в заливку можно добавить 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука.
Киш с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

ПОНАДОБИТСЯ:

(На круглую форму 18 см)

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 70 г сливочного масла (из холодильника)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
    Для начинки:
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г куриного филе
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 7 помидоров черри
  • 100-150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой посуде смешать муку с солью, добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крупную крошку.
2. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Полученное тесто поставить в холодильник на 10 мин.
3. Тем временем куриное филе порезать мелкими кубиками, грибы тонкими пластинками и все обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Тесто достать из холодильника, распределить по смазанной растительным маслом форме и убрать в холодильник на 10 мин.
5. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Сыр натереть на крупной терке. Смешать куриное филе и грибы с сыром, вбить яйца. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать.
6. Вылить полученную смесь на охлажденное тесто. Затем разложить половинки помидоров.
6. Выпекать киш с курицей и грибами в предварительно разогретой до 190 С в течение 40 мин. Подавать киш можно как горячим, так и холодным. По желанию к ароматному кишу можно подать салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и посыпанным прованскими травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *