Как приготовить лимонные маффины – лучший рецепт

Маффины по этому рецепту получаются необыкновенно нежными, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом. А лимонная поливка делает их вкус просто бесподобным! Такая выпечка придется по вкусу всем, без исключения.

Время приготовления 50 мин

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 крупный лимон
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 80 мо рафинированного растительного масла
  • 350-400 г муки
  • 200 мо нежирной сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара

Для лимонной пропитки:

  • 150 г сахара
  • 120 мл воды
  • 4 ст. л. сока лимона (см. ниже п. 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Яйца с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 4 мин.

2.  С лимона аккуратно, чтобы не затронуть белую часть, снять цедру и выжать сок. Сок лимона процедить через ситечко. 4 ст. л. сока лимона оставить для пропитки.

3.  К яичной массе добавить растительное масло, сок лимона и цедру. Все взбить блендером.

4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу.

5. Затем добавить сметану, аккуратно перемешать и выложить в формочки.

6. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 25 мин.

7. Для пропитки в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, хорошо перемешать, поставить на огонь и полностью растворить сахар. Готовить сироп на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой около 7 мин.  Затем в сироп добавить 4 ст. л. сока лимона и перемешать.

8. Готовые маффины выложить на блюдо для подачи. Полить сиропом. Поставить в холодильник на 10 мин, затем подавать на стол.

Как приготовить лимонные маффины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *