Как приготовить лепешку с сыром за 30 минут

Когда гости на пороге, а времени на приготовление остается совсем не много, предлагаем приготовить вкусные закусочные лепешки с твердым сыром. Получается очень быстро и вкусно. По желанию вместо дрожжевого можно взять слоеное тесто и готовить таким же способом, только температуру выпекания увеличить до 200—210 С. Как приготовить лепешку с сыром за 30 минут читайте ниже.

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 300–400 г твердого сыра
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

2. Затем, с помощью стакана, вырезать 12 одинаковых кружочков.

3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, поперчить и перемешать.

4. 6 кружков теста выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кружочек выложить одинаковые количество начинки. Накрыть изделия оставшимися кружочками теста. Края кружочков с помощью вилки хорошо прижать.

5. Смазать изделия взбитым яичным желтком и щедро посыпать кунжутом.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15 мин. Подавать гарячими.

Как приготовить лепешку с сыром за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *