Вегетарианская жареная «рыба»: 2 проверенных рецепта

Вегетарианская «рыба»… название весьма интригующее и вместе с тем для многих не понятное. Так в чем же секрет? Для того чтобы приготовить такую «рыбку», нам понадобится совсем немного ингредиентов, основные из которых – листы нори и сыр (адыгейский, брынза, панир или тофу). Сыр, обвернутый в нори и обжаренный на растительном масле, приобретает вкус, который очень похож на обжаренное в кляре филе обычной рыбы. А готовится такая «рыбка» за считанные минуты! Вегетарианскую «рыбу» можно подать как закуску, так и как основное блюдо к рассыпчатому рису, картофельному пюре, гречневой или пшенной каше. Это оригинальное блюдо понравится и вегетарианцам, и просто тем, кто любит рыбу и морепродукты. Угостите своих домочадцев такой «рыбкой»! Велика вероятность того, что они даже не поймут, что она не настоящая 🙂 Калорийность вегетарианской «рыбы» примерно 190-240 ккал на 100 г. Как приготовить эту чудо-закуску смотрите ниже.

Как приготовить вегетарианскую "рыбу" в кляре

Время приготовления: 15 мин

Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 г адыгейского сыра
  • 5 листов нори
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 0, 5 стак. молока
  • 3-4 ст. л. пшеничной, кукурузной или нутовой муки
  • мускатный орех, курукума, паприка, соль, свежемолотый перец, грибная или овощная приправа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый лист нори разрезать ножницами на 4 квадратика.
  2. Сыр нарезать продолговатыми полосками. Должно получиться 20 полосок.
  3. Все ингредиенты для кляра взбить венчиком или погружным блендером. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
  4. На квадрат нори выложить полоску сыра и аккуратно завернуть. Затем макать полученную «рыбку» в кляр, и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 сек с каждой стороны.

Время приготовления: 25 мин

Вегетарианская «рыба» из тофу

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г тофу
  • 5 листов нории
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 0, 5 стак. кефира 2,5%
  • 3-4 ст. л. нутовой муки
  • мускатный орех, карри, соль, свежемолотый перец, грибная или овощная приправа по вкусу
  • 1 ст. л. кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тофу нарезать продолговатыми полосками (20 шт) и выложить в небольшую миску. Посыпать 0,5 ч. л. овощной приправы и оставить на 8 мин.
  2. Каждый лист нории разрезать ножницами на 4 части.
  3. Все ингредиенты для кляра взбить. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
  4. На квадрат норы выложить полоску тофу и завернуть. Затем макать полученную «рыбку» в кляр, немного подержать и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

СОВЕТ

Вегетарианскую жареную «рыбу» можно также приготовить и без кляра. Для этого необходимо вместо кляра окунуть «рыбку» на несколько секунд в смесь воды и соевого соуса 1:1. Дать жидкости немного стечь и обжарить «рыбку» на среднем огне с двух сторон до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *