Топ-2 лучших вегетарианских закусок с тофу и черносливом

Главное предназначение холодной закуски – возбудить аппетит. А это значит, что она должна быть красивой и в меру сытной. Предлагаем приготовить закуски так сказать «по мотивам брускетты» с сыром тофу и черносливом.

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • ржаной багет
  • 150 г тофу
  • 2 помидора
  • 50 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, кинзы)
  • соль, свежемолотый перец, густой майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет нарезать кусочками, подсушить на сковороде и с одной стороны натереть чесноком.
  2. Чернослив залить кипятком, затем нарезать.
  3. Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидоры и тофу нарезать кубиками. Одну половину тофу отложить, а вторую размять вилкой.
  5. В массе из тофу добавить 1–2 ст. л. заправки, перемешать. По вкусу можно посолить и поперчить. Нарезанный кубиками тофу соединить с половиной помидоров, полить 2 ст. л. заправки и аккуратно перемешать.
  6. Зелень растереть в ступке, добавить 1–2 ч. л. заправки, перемешать.
  7. На кусочки багета выкладывать: нарезанный кубиками тофу, украсить соусом из зелени; массу из тофу, затем помидоры; чернослив с заправкой, украсить майонезом. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *