Мясо с тыквой и огурцами

Любителям тыквы посвящается… Хотя нет, этот рецепт для тех, кому тыква не очень то и по вкусу. А все потому, в этом блюде вкус тыквы меняется до неузнаваемости!

Время приготовления 50 мин.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г любого мяса
  • 400 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 3 маринованных огурца
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. густой сметаны или майонеза
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 7 мин. Затем мясо переложить в огнеупорную форму для запекания.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, которое осталось от жаренья мяса до золотистого цвета и выложить на мясо.
  3. В этом же масле обжарить в течение 4 мин нарезанную кусочками тыкву. Потом тыкву тоже разложить в форму для запекания, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
  4. Огурцы нарезать кружочками, обжарить на том же масле в течении 2 мин , выложить в форму, влить 0,5 стак. кипятка, полить сметаной или майонезом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *