Как приготовить сметанное бурфи с кешью и цедрой лимона

Сметанное бурфи – это быстрая в приготовлении и очень вкусная сладость родом из Индии, которая готовится из сухого молока и сметаны. По вкусу бурфи по этому рецепту напоминает белый шоколад. Готовиться десерт очень быстро, как впрочем и «улетает» со стола. Так что готовить сразу побольше!

Время приготовления 20 мин +20 мин для охлаждения

    ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 мл сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 80–100 г кешью
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 400-500 г сухого обезжиренного молока
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 3 ч. л. сока лимона
  • рафинированное растительное масло для смазывания пергамента

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину орехов мелко порубить, остальные оставить целыми.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Затем всыпать сахар, ванильный сахар, перемешать и довести до кипения.
3. Влить сметану, довести до кипения.
4. Сметанную смесь перелить в глубокую миску, и, порциями подсыпая сухое обезжиренное молоко, взбить блендером. Затем добавить сок и цедры лимона, рубленые орехи и, вымешивая уже ложкой, постепенно добавить оставшееся сухое молоко.
5. На противень выложить пергамент и смазать его растительным маслом.
6. Массу выложить на пергамент, разровнять, украсить кешью и поставить в холодильник на 20 мин.
7. Бурфи нарезать ромбиками. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *