Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Баклажаны, или как их еще называют «синенькие», не только вкусные, но и полезные овощи. Они имеют очень ценное свойство уменьшать количество холестерина в крови, улучшают работу кишечника, имеют послабляющее действие.

Время приготовления 40 мин

Как приготовить рулетики из баклажанов с сырной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2–3 небольших баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. муку
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 5 мин.
  2. Затем баклажаны слегка отжать, запанировать в муки и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Для начинки сыр и плавленый сырок натереть на средней терке, добавить рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. На обжаренную полоску баклажана выкладывать по 1–2 ч. л. и сворачивать рулетом. Готово!

СОВЕТ

Чтобы баклажаны при жарении не были слишком мягкие, их следует жарить на большом огне.

Чтобы закуска была вкуснее, вместо пшеничной муки можно взять нутовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *