Как приготовить рагу с цветной капустой и сулугуни

Цветная капуста богата белком и полезными кислотами. Она нежна и легко усваивается. По витаминной ценности этот сорт капусты стоит в одном ряду с такими признанными «чемпионами» витаминов, как шиповник и черная смородина. Кроме витамина С, в ней есть витамины группы В и А, ценнейшие микроэлементы и минеральные соли. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшее рагу, в которое кроме капусты мы добавить обжаренный сулугуни.

Время приготовления 1 ч

Рагу с цветной капустой и сулугуни

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 головка (1 кг) цветной капусты
  • 7 картофелин (можно меньше)
  • 2 крупных помидора
  • 200 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г консервированного горошка
  • соль, свежемолотый перец, карри по вкусу
  • 1–3 лавровых листа
  • 1 средняя морковь
  • 200 г сулугуни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи вымыть, все остальные продукты подготовить.

  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле на большом огне в течение 10 мин. Картофель переложить в кастрюлю для тушения рагу. Масло не выливать.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры, морковь и тыкву нарезать кусочками. Все обжарить на сливочном масле в течение 10 мин.
  4. Сыр нарезать брусочками и на оставшемся от жарения картофеля масле обжарить в течение 3 мин.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, специи, перемешать, влить 200 мл воды, овощного или мясного бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить.
  6. Готовить рагу в течение 35 мин. Подавать горячим.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *