Скумбрия фаршированная овощами и грибами

Очень простой в приготовлении рецепт скумбрии фаршированной овощами и грибами. Рыба получается очень сочной и вкусной.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупная свежемороженная скумбрия
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г шампиньонов
  • укроп или петрушка по вкусу
  • соль, свежемолотый перец, молотая паприка и куркума по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу разморозить, удалить голову и хвост и разделать на филе.
  2. Затем развернуть книжкой, слегка отбить с внутренней стороны, посолить, поперчить.
  3. Для начинки лук почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Все обжарить на раст. масле до готовности, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и перемешать.
  4. Форму для запекания застелить фольгой и смазать раст. маслом. Затем выложить рыбу и разложить «книжкой».
  5. На одну половину рыбы плотно выложить начинку и накрыть второй половинкой.
  6. К майонезу добавить по вкусу соль, перец, паприку и куркуму.
  7. Этой смесью хорошо натереть скумбрию.
  8. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.
  9. Рыбу остудить, нарезать и подавать на стол.

СОВЕТЫ
Рыба будет вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол полить ее немного соком лимона.
Вместе с рыбой можно запечь картофель. Для этого картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, добавить специи по вкусу, полить маслом и перемешать. Затем выложить картофель вокруг рыбы и поставить в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *