Яблочный крамбл

Дословно крамбл (Crumble) означает раскрошить, обсыпать. Это такой необычайно простой в приготовлении и ароматный пирог, который придется по вкусу всем без исключения.

Время приготовления 55 мин

ПОНАДОБИТСЯ

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 шт. цедры лимона и сока лимона
  • 2 ст. л. изюма

Для крамбла:

  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 200 г муки

Для подачи (на 1 порцию)

  • 70 г мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крупные яблоки натереть на крупной терке. Мелкие яблоко нарезать мелкими кубиками.
  2. Сахар и ванильный сахар всыпать в сковороду и, время от времени стряхивая сковороду, растопить до коричневого цвета.
  3. К карамели добавить натертые яблоки, изюм, и, перемешивая, подержать на большой огне 10 мин. Затем добавить нарезанные яблоки, корицу, цедру лимона и сок лимона. Готовить на большом огне, иногда помешивая, 10 мин.
  4. Духовку разогреть до 220 С. И, пока готовится начинка, сливочное масло нарезать кубиками, посыпать солью, добавить ванильный сахар, обычный сахар, муку и тщательно размять руками. Должна получиться мелкая крошка. Затем добавить корицу и ещё раз аккуратно размять.
  5. В форму выложить бумагу для выпекания, не нужные края, чтобы не горели, обрезать. Выложить начинку. Затем, начиная от середины, все посыпать крошкой.
  6. Выпекать при 240 С примерно 15 мин. Крошка должна хорошо подрумянится.
  7. Подавать теплым с мороженым и украсить по вкусу.

СОВЕТ
Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *