Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто получается очень вкусное, а лепить из него вареники – одно удовольствие. Изделия на заварном тесте идеальный вариант для начинающих хозяек – оно не липнет к рукам, столу и скалке. Из этого вида теста можно готовить пирожки, чебуреки и другую выпечку по вашему вкусу.

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 2,5-3 стак. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше)
  • 1 стак. кипятка
  • 1 пак. ванильного сахара

Для начинки:

  • 300-400 г вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 стак. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять, добавить ванильный сахар, посолить, влить растительное масло, кипяток и очень быстро перемешать.
  2. Затем постепенно, хорошо вымешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и оставить на 15 мин. Тесто должно быть мягкое не липнущее рукам.
  3. Вишню мелко нарезать, сок немного отжать. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
  4. Стол посыпать мукой, тесто раскатать в тонки пласт и стаканом вырезать кружки.
  5. На кружки выложить начинку и сформовать вареник. Края необходимо плотно прижимать.
  6. Готовые вареники заморозить или отварить. Подавать вареники с вишней можно со сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком домашнего приготовления.

СОВЕТ
Для вареников с вишней на заварном тесте можно взять консервированные без косточки вишни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *