Селедка по-домашнему – проверенный рецепт

Летом, когда купить малосольную сельдь весьма проблематично, этот рецепт станет просто палочкой-выручалочкой. Селедка по-домашнему получается малосольная и очень вкусная! По этому рецепту можно приготовить скумбрию, лосось, семгу, форель или горбушу.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных свежемороженных сельди
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь разморозить, удалить голову и хвост и разделать на филе (кожицу оставить).
  2. Приготовить смесь из соли, сахара и водки.
  3. Филе сельди натереть подготовленной смесью, выложить в пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 2 ч.
  4. Через 2 ч сельдь готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *