Морковная халава – пудинг из манной крупы с морковью

Разве можно приготовить сладости из овощей? Оказывается, это сделать проще простого! Сегодня предлагаем приготовить гаджар халаву (морковный пудинг). Этот ароматный десерт очень популярный в Индии. Готовится халава в кастрюле или сковороде с толстыми стенками.

Индийский пудинг из манной крупы с морковью

Время приготовления 1 ч

ПОНАДОБИТСЯ

  • 850 г моркови
  • 75 г сливочного масла
  • 300–350 мл молока
  • 75 г сахара
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. рубленых грецких орехов
  • по щепотке кардамона, мускатного ореха, имбиря, корицы, куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить морковь и, периодически помешивая, готовить без крышки на большом огне 10 мин.
  3. Затем добавить сахар, ванильный сахар, молоко и готовить еще 10 мин.
  4. Добавить изюм, орехи, все остальные специи и готовить еще 20 мин (пока масса не загустеет).
  5. Выложить десерт на блюдо.
  6. Когда остынет, сформовать в круглый пласт. Посыпать сверху специями по вкусу. Охлаждать 20 мин. Затем нарезать на куски и подавать к столу.

СОВЕТ
Чтобы десерт получился вкусным, морковь должна быть натерта тонкими и как можно более длинными стружками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *