Морковная халава – пудинг из манной крупы с морковью
Разве можно приготовить сладости из овощей? Оказывается, это сделать проще простого! Сегодня предлагаем приготовить гаджар халаву (морковный пудинг). Этот ароматный десерт очень популярный в Индии. Готовится халава в кастрюле или сковороде с толстыми стенками.
Индийский пудинг из манной крупы с морковью
Время приготовления 1 ч
ПОНАДОБИТСЯ
- 850 г моркови
- 75 г сливочного масла
- 300–350 мл молока
- 75 г сахара
- 2 пак. ванильного сахара
- 3 ст. л. изюма
- 3 ст. л. рубленых грецких орехов
- по щепотке кардамона, мускатного ореха, имбиря, корицы, куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить морковь и, периодически помешивая, готовить без крышки на большом огне 10 мин.
- Затем добавить сахар, ванильный сахар, молоко и готовить еще 10 мин.
- Добавить изюм, орехи, все остальные специи и готовить еще 20 мин (пока масса не загустеет).
- Выложить десерт на блюдо.
- Когда остынет, сформовать в круглый пласт. Посыпать сверху специями по вкусу. Охлаждать 20 мин. Затем нарезать на куски и подавать к столу.
СОВЕТ
Чтобы десерт получился вкусным, морковь должна быть натерта тонкими и как можно более длинными стружками.