Куриные крылышки рецепт для гриля и духовки

Куриные крылышки по этому рецепты можно приготовить и в духовке и на костре. В маринад для пикантного вкуса можно добавить 1 ч. л. меда. По этому рецепту также можно мариновать свинину, телятину и баранину. Если маринуете баранину, добавьте в маринад 2 ст. л. сока лимона.

Куриные крылышки в пикантном маринаде – рецепт для гриля и духовки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг крупных куриных крылышек
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 80 мл густого майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. карри
  • свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные крылышки вымыть, обсушить.
  2. Для маринада соевый соус смешать с натертым имбирем, майонезом, рубленым зеленым луком, перцем и кари.
  3. В маринад выложить крылышки, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
  4. Готовить крылышки над раскаленными углями в течение 20 мин или в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *