Как приготовить вегетарианские маффины

В последнее время вегетарианская выпечка становится все более популярной. И действительно – готовиться она проще просто, а выпекать одно удовольствие. Приготовленные по этому рецепту маффины получаются очень ароматные и пористые! Маффины, кексы, капкейки… в чем отличие?! Несмотря на то, что ингредиенты для этой выпечки практически одинаковые, отличие все же есть, и существенное. Кексы принято считать французской выпечкой. Отличие кексов от маффинов и капкейков в том, что они более пористые и пышные, так как в состав обязательно добавляют масло, а само тесто хорошо взбивают. Маффины родом из Англии, их принято употреблять на завтрак. Тесто для маффинов не взбивают, и поэтому оно менее пористое, и обычно не имеет выпирающую поверхность, как кексики. Американские капкейки можно смело назвать маленькими тортиками, так как для их всегда украшают кремом, глазурью, взбитыми сливками и разными посыпками.

Время приготовления 50 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г муки
  • 1 уп. (17 г) разрыхлителя для теста
  • 4 ст. л. какао
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 120 г сахара
  • 2 п. ванильного сахара
  • джем для наполнения (примерно 2 ст. л.)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять, добавить какао, корицу, изюм, сахар, ванильных сахар и хорошо перемешать.
  2. Потом влить теплое молоко, растительное масло и ещё раз перемешать.
  3. В силиконовые формы вложить бумажные формочки для кексов, в них – на половину формочки тесто. Затем руки смазать растительным маслом, сделать в середине дырочки и вложить (лучше влить как с упаковки джема покупного) немного джема.
  4. Потом снова выложить тесто и смазанными растительным маслом руками немного разровнять.
  5. Выпекать в духовке при 210 С 20–25 мин. Маффины немного охладить и только потом достать из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *