Как приготовить шикарный торт без выпечки

Торт-суфле (коржи без выпечки, слой сметанного суфле, слой желе+вишня). Для приготовления этого торта потребуется немного терпения и умения, но вкус того стоит. Приготовив один раз, вы будете готовить такой десерт на все праздники!

Время приготовления 3 ч

Вес готового торта 2 кг 800 г

Желейный торт без выпечки

ПОНАДОБИТСЯ
Для коржа без выпечки:

  • 200 г печенья любого песочного
  • 70 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 60 г сгущенного молока (любого)
  • 20 г кокосовой стружки
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • Для сметанного суфле:
  • 1 кг 200г сметаны 15%
  • 2 ст.л агар-агар + 180 мл воды
  • 2 пак. загустителя
  • 300-400 г сахарной пудры
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 лимон

Для желе:

  • 2 упак. желе
  • 1 полная чайная ложка агар-агара
  • 200 г консервированной вишни без косточки
  • 2 стак. кипятка

Для украшения:

  • 20 г кокосовой стружки
  • 7 г вафельной розовой стружки
  • сахарные декоративные «жемчужинки»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Съемную форму для торта застелить фольгой или пленой для пищевых продуктов.
  2. Для коржа без выпечки печенье пропустить через мясорубку или взбить в кухонной комбайне. Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную массу распределить в съемной форме и поставить в холодильник примерно на 20–30 мин.
  3. Для суфле агар-агар растворить в 180 мл теплой воды, перемешать и оставить на 20 мин. Сметану вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню, и, периодически помешивая, хорошо разогреть. Снять, немного охладить, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой. Затем влить агар-агар и взбивать миксером до загустения.
  4. Добавить загуститель, сок и цедру лимона и перемешать ложкой. Если у вас появились комочки — тогда вместо ложки используйте миксер. Суфле аккуратно вылить на корж без выпечки и снова в холодильник на 30–50 мин.
  5. В желе влить 2 стак. кипятка, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем желе аккуратно вылить на сметанное суфле, розложить виши и поставить в холодильник до полного застывания (3–4 ч).
  6. Затем, когда торт полностью остынет, форму аккуратно снять, торт поставить на подложку для торта и осторожно убрать фольгу (пленку).
  7. Бока торта украсить кокосовой и вафельной стружкой. Затем разложить сахарные «жемчужинки».

желейный торт

  • СОВЕТЫ
    Вместо агар-агара можно взять желатин.
    Если берете сметану больше 20% жирности, загуститель для сметаны возможно и не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *