Как приготовить огурцы малосольные в пакете
Летом мы вдоволь наедаемся свежими огурчиками. А огурцов много, и что же с ними делать? Предлагаем особенно популярную в летнее время года закуску – огурцы малосольные в пакете. Получатся вкусно и совсем не хлопотно. Огурчики можно подать с шашлычком, молодым картофелем, кашей, да и просто похрустеть. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления 10 мин +3 ч
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 кг огурцов (размер значения не имеет)
- 2 ст. л. соли (не йодированной, это важно)
- 2 ч. л. сахара
- 1 головка (7–8 зубчиков) чеснока
- 1 пучок укропа
- 3–5 листочков смородины или вишни (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурцы вымыть, отрезать кончики и разрезать каждый огурчик на 4 части.
- Взять крепкий целлофановый пакет, выложить в него: рубленый укроп, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, листья смородины или вишни.
- Затем выложить нарезанные огурцы, пакет завязать и хорошо всё перемешать.
- Поместить пакет с огурцами в холодильник и оставить на 3 ч. По возможности пакет несколько раз переворачивать. Готово. Храните огурцы в холодильнике. Это замедлит процесс брожения.
СОВЕТЫ
Если приготовить огурцы малосольные в пакете вечером, за ночь они еще больше промаринуются.
Если вы не очень любите чеснок, то можно взять его меньше.
Огурчики будут еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить листья хрена и перец горошком.