Как приготовить баба гануш

Баба гануш, или баба ганудж — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Бабагануш можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира.
Бабагануш с кунжутом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 крупных баклажана (1 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г кунжута
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на 30 мин в разогретую до 180 С духовку.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде, переложить в небольшую глубокую миску, накрыть кульком и взбить в блендере в пасту. К пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и еще раз немного взбить.
  3. Когда баклажаны будут готовы, оставить на 10 мин, затем извлечь мякоть, нарезать ее крупными кубиками и взбить в блендере с рубленой петрушкой.
  4. Затем добавить сок лимона, раст. масло и еще раз хорошо перемешать.

СОВЕТ
Если к этому блюду добавить обжаренные на раст. масле и взбитые блендером шампиньоны и 1 крупную луковицу, то будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *