Джем из красной смородины с желфиксом – быстрый проверенный рецепт

Современная кулинария полна оригинальными рецептами. Одним из ноу-хау в последнее время стал «желфикс». При использовании «желфикса» количество сахара для приготовления сладких заготовок сокращается вдвое, да и время приготовления существенно уменьшается. Абсолютно безопасной желирующее вещество под интересным названием «желфикс», можно приобрести практически во всех супермаркетах. Обычно 1 упаковка желфикса рассчитана на 1 кг фруктов и 500 г сахара.

Джем из смородины с желфиксом

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг красной смородины
  • 1 упаковки желфикса 2:1
  • 450 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды промыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем ягоды выложить в кухонный комбайн и взбить до однородной кашици или же взбить пюрировать погружным блендером.
  3. Желфикс соединить с 3 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  4. Пюрированные ягоды выложить в кастрюлю для варки, всыпать желфикс с сахаром, тщательно перемешать деревянной ложкой и довести до кипения.
  5. Потом всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар, ещё раз довести массу до кипения. Варить, периодически помешивая деревянной ложкой, 5 мин.
  6. Джем выключить, снять с огня, хорошо перемешать. Если образовалась пенка, снять ее. Разлить варенье в сухие банки, накрыть крышками, закатать и перевернуть до остывания.

СОВЕТ
Таким же способом можно приготовить варенье из других ягод или фруктов.
Если ягоды или фрукты кислые, то сахара можно брать чуть больше. На 1 кг фруктов – 600 г сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *