Диета Дюкана – все, что вы хотели знать

Перед тем как рассказать о востребованной диете Дюкана, надо понимать, что такое похудение подходить не всем. И поэтому, чтобы не испортить здоровье, консультация врача обязательна. Белковая диета подходить здоровому человеку. А это значит, если у вас есть проблемы со здоровьем, не стоит им рисковать. Продукты питания животного происхождения содержать много пуриновых веществ, которые, попадая в организм человека, образуют мочевую кислоту. Избыток этой кислоты обостряет некоторые заболевания. Поэтому многие диетологи рекомендует на 1 этапе «Атака» на ночь употреблять сорбенты (энтеросгель, атоксил (лучше в форме геля), активированный уголь).

Основа диеты – рацион питания максимально белковый, с практически нулевым содержанием углеводов и жиров растительного происхождения.

4 этапа диеты Дюкана:

  1. «Атака» – исключительно белковая пища. Длительность: 1–5 дней
  2. «Чередование» – разрешается чередовать белковые и белково-овощные дни. Длительность – до достижения желаемого веса.
  3. «Закрепление» – добавляем в рацион фрукты (не больше порции), хлеб (совсем немного), и продуктов, содержащих крахмал. Длительность зависит от того, сколько кг сброшено. То есть если сброшено 5 кг – этот этап должен длится 50 дней.
  4. «Стабилизация» – можно вернуться к обычному (привычному питанию), но в неделю 1 день белковый.

Важно также помнить, что пить надо 2 л воды в день и есть овсяные отруби (2 ложки в день).

И, самое главное, перед тем как сесть на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Сначала думаем, потом делаем.
Всем хорошего здоровья, стройной фигуры и долголетия!

Видео предоставлено редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовила сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.
Люля-кебаб с соусом по диете Дюкана

ПОНАДОБИТСЯ
Для кебаба:
300 г куриного филе
1 луковица
5 г паприки
3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
1 яйцо
оливковое масло для жаренья
Для соуса:
1 морковь
30 г имбиря
2 помидора
1 перец чили
120 мл натурального йогурта
оливковое масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе мелко порубить острым ножом филе. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
2. Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
3. Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
4. Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, потушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *