Чем заменить яйца в рецепте

Замена яиц в рецепте может показаться задачей не простой, но на самом деле все гораздо легче.

Для смазывания сладкой выпечки перед запеканием используйте сладкое молоко.

Для несладкой выпечки возьмите сливки.

Для постной выпечки отлично подойдет сладкий чай.

Для котлетного фарша вместо яиц можно взять агар-агар (2 яйца = щепотка агар-агара).

В выпечке 2 яйца можно заменить:

– 1 размятым бананом среднего размера

– 2 ст. л. овсяных хлопьев (предварительно размоченные в воде или молоке)

– 3 ст. л. нутовой муки

– 3 ст. л. густого майонеза

– 50 г тофу (предварительно размять)

– 2 ст. л. картофельного крахмала (без добавления воды)

– 2 ст. л. молотых семян чиа +6 ст. л. воды

Не так давно появилась в продаже специальная добавка Ener-G, которая заменяет яйца в выпечке. В состав Ener-G входит картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Применяем так: 2 ч. л. добавки Ener-G +2 ст. л. теплой воды хорошо взбить венчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *