Вкусные и полезные фреши из овощей из фруктов

Свежевыжатые соки богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и чрезвычайно полезны для нашего организма.  Вкусные и полезные фреши из овощей и фруктов очищают, омолаживают, придают энергию и силу, и, что немаловажно, являются отличной профилактикой авитаминоза и простудных заболеваний. Регулярное употребление свежевыжатых соков тормозит процесс старения клеток, поэтому их употребление – полезная привычка для сохранения молодости. Как приготовить в домашних условиях фреши читайте ниже.
Фреши из овощей из фруктов

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ
Для апельсинового фреша:

  • 4 крупных апельсина

Для яблочного фреша:

  • 700 г сладких яблок

Для овощного фреша:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 кусочек сельдерея
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ч. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фрукты для апельсинового фреша очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (желательно керамическим ножом).
  2. Для яблочного фреша сладкие яблоки хорошо промыть, нарезать кусочками, убрать хвостики.
  3. Чтобы приготовить овощной фреш свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Сельдерей и капусту тоже нарезать.
  4. Подготовить соковижималку. Сначала выжать сок из апельсинов и перелить в стакан. Затем приготовить сок из яблок и тоже перелить в стакан. Затем приготовить сок из овощей, влить растительное масло, хорошо перемешать и перелить в стакан. Готово! Хранить фреши желательно не больше 2 ч в холодильнике.

На заметку

Практически все диетологи рекомендуют пить фреши за 30 мин до еды или же, если кислотность желудка повышена, то не менее чем за 1 ч 30 мин до еды. Запивать еду свежевыжатым соком крайне не желательно, так как содержащиеся в соках вещества при взаимодействии с едой могут вызвать неприятные ощущения в кишечно-желудочном тракте. Перед тем как давать фреши детям, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *