Десерт «Слоеное желе»

Очень вкусный десерт «Слоеное желе» готовится просто, но времени на его приготовление потребуется не мало, т.к. каждый слой необходимо охлаждать в холодильнике.

Время приготовления 2 ч

(получается 7 неполных стаканов по 200 мл)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 упаковки желе разного цвета (на каждую упаковку по 1 стак. воды)
  • 150 мл сгущенного молока
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. кофе (+1 стак. не полный воды)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 пластиковых стаканчиков
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. В 1 стак. (не полный) теплой воды добавить 0,5 ч. л. агар-агар и хорошо перемешать. Затем добавить ванильный сахар и еще раз перемешать. Чуть остудить, влить сгущенное молоко, сок лимона, перемешать.
  2. В 1 стак. не полный воды влить кофе, заварить, процедить. Потом добавить 0,5 ч. л. агар-агара, 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать. Снова процедить.
  3. Все упаковки желе по отдельности залить горячей водой (на каждую упаковку по 1 стак. воды) и тщательно перемешать.
  4. Поочередно в стаканчики заливать подготовленные смеси. Охлаждать в холодильнике и снова заливать. Смесь со сгущенкой быстро застывает – 7 мин. Остальные смеси примерно 15 мин.
  5. Поставить стаканчики в холодильник до полного остывания.
  6. Затем стаканчики опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть вверх дном на блюдо. Или же в стаканчиках и подавать.
  7. По желанию желе можно украсить кокосовой стружкой.
  • СОВЕТЫ
    Чтобы извлечь застывшее желе на тарелку, нужно окунуть форму в горячую воду, подержать несколько секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Однако не передерживайте, чтобы десерт не потерял форму.
    Для детей слой с кофем можно не делать. А просто добавить любой другой.
    Десерт будет полезнее, если готовить его из фруктовых соков и компотов.
    На праздники для взрослых такой десерт можно из вина или шампанского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *