Панакота – простой в приготовлении итальянский десерт

Панакота – простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина (агар-агара) и ванили, который придется по вкусу взрослым, а детки его просто обожают!

Время приготовления 15 мин +40 мин на охлаждение

Панакота на агар-агаре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 120 г сливок 10%
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. агар-агара (в больших супермаркетах можно купить)
    Для украшения:
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • щепотка шафрана
  • 2 кусочка шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.
  2. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести смесь до кипения, но не кипятить (!).
  3. Затем поставить силиконовую формочку на деревянную дощечку, разлить получившуюся смесь в формочки и в холодильник на 40 мин.
  4. После охлаждения формочки перевернуть на блюдо и аккуратно вынуть панакоту. Украсить по вкусу. На фото панакота украшена цедрой лимона, шафраном и капельками шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *