Суп-пюре «Бобовый»

Всем известно, что бобовые – лучшие источники растительного белка, который так необходим нашему организму. Суп-пюре «Бобовый» – просто находка для спортсменов и просто любителей блюд из бобовых! Готовить его проще простого, а вкус супа – просто бесподобный.

Время приготовления 2 ч +7 ч на замачивание бобовых

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г бобов
  • 100 г фасоли
  • 50 г нута
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 крупных шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики и рубленая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бобы, фасоль и нут всыпать в кастрюлю, промыть холодной водой, залить 1 л воды и оставить минимум на 7 ч.
  2. Бобовые довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 ч 30 мин.
  3. Затем добавить горошек и готовить еще 10 мин.
  4. В сковороду влить растительное масло, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук и грибы. Обжарить до готовности.
  5. Всё соединить, добавить специи по вкусу, добавить до кипения.
  6. Когда суп немного остынет, взбить блендером. Подавать с сухариками и рубленой зеленью.

СОВЕТ
Если суп долго до подачи на стол постоит, то сухарики размякнут и будет «кашица». Если суп готовите заранее, сухарики лучше класть перед самой подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *