Французский луковый суп

Очень вкусный классический французский луковый суп простое в приготовлении блюдо, которое можно запросто приготовить и в домашних условиях. Густой, наваристый, с вкуснейшими гренками под сырной корочкой супчик придется по вкусу всем без исключения! Рецепт проверенный опытными хозяйками! Приступим к приготовлению?!

Время приготовления 50 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 крупные луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 2 л овощного или мясного бульона
  • 150 г твердого сыра
  • 4 кусочка батона для гренок
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и сначала на большом огне, помешивая, затем на среднем обжарить до очень румяного цвета.
  3. Каждый кусочек батона разрезать на 4–5 частей и подсушить на сковороде без масла.
  4. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить и влить к обжаренному луку. Духовку разогреть до 240 С.
  5. Разлить бульон с луком по горшочкам, выложить немного гренок, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в разогретой до 240 С духовке до расплавления сыра.
  6. Суп сразу подать на стол.

СОВЕТ
Если суп долго до подачи на стол постоит, то сухарики размякнуть и будет «кашица». Если готовите заранее, то сухарики лучше класть перед самой подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *