Топ-5 самых вкусных закусок на шпажках

Основное предназначение закуски возбудить аппетит. Предлагаем приготовить яркие, красивые, оригинально оформленные закуски, которые подойдут абсолютно к любому столу и станут настоящим украшением. Топ-5 самых вкусных закусок на шпажках: канапе с хамоном, сыром Lazur и салями, бутерброды с бородинским и лососем, сырные шарики в укропе с арахисом.

Время приготовления 1 ч

Топ-5 самых вкусных закусок на шпажках

Канапе с хамоном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 50 г хамона (тонкая нарезка)
  • 60 г оливок (или маслин)
  • 300 г помидоров черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хамон разделить на тонкие полоски и скатать в трубочку.
  2. Черри вымыть, обсушить.
  3. Собрать канапе на шпажку: черри – хамон – оливка.
Канапе с салями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 70 г салями (нарезка)
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • 1 огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца разрезать на половинки.
  2. Огурец вымыть и нарезать средними кружочками.
  3. Собрать канапе на шпажку: половинка яйца – свернутая трубочкой колбаса – кружочек огурца.

Топ-5 самых вкусных закусок на шпажках

Канапе с сыром Lazur

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г сыра Lazur
  • 70 г оливок
  • 150 г помидоров черри
  • шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. Собрать канапе на шпажку: половинка черри – оливка – сыр.
Сырные шарики в укропе с арахисом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г твердого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г майонеза
  • 20 г арахиса со вкусом сыра
  • 1 пучок укропа
  • шпажки или зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и майонез, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
  3. Сырную массу разделить на одинаковые кусочки. Мокрыми холодными руками скатать шарики, в каждый из них вложить арахис.
  4. Затем сырные шарики обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  5. В каждый шарик аккуратно воткнуть шпажку.Топ-5 самых вкусных закусок на шпажках
Бутерброды с бородинским хлебом и лососем

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 кусочков бородинского хлеба с семечками
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • 10 кусочков слабосоленого лосося (или другой красной рыбы)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурец нарезать, зелень вымыть и обсушить.
  2. Кусочки хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольника, смазать плавленым сыром.
  3. Разложить рыбу, кружочки огурца и украсить петрушкой.

СОВЕТ
Закуски стола можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *