Топ-2 лучших блюд для семейного обеда: фаршированные куриные голени, рис с шампиньонами

Предлагаем приготовить для семейного обеда вкусные и сытные блюда, которые обязательно понравится вашим родным. Все рецепты проверенные опытным шеф-поваром. У вас обязательно получится!
Фаршированные куриные ножки (голени)

Время приготовления 1 ч 20 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг куриных окорочков
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл молока или сливок
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого острого сыра
  • 120 г густого майонеза
  • соль, перец, куркума по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С куриных окорочков аккуратно, с помощью острого ножа «чулком», снять кожицу, но не до конца. Затем у основания перерезать.
  2. Куриное филе отделить от кости и пропустить через мясорубку или взбить блендером или в кухонном комбайне.
  3. Лук очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  4. В сковороду к луку добавить куриный фарш, нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и готовить на среднем 15 мин. В конце приготовления посолить, поперчить, посыпать куркумой, влить молоко или сливки и хорошо перемешать.
  5. Затем добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешать и остудить.
  6. Начинить подготовленную куриную кожицу фаршем, завернуть края, придавая форму куриной ножки.
  7. Подготовленные куриные ножки немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  8. Противень смазать растительным маслом, выложить куриные ножки. Каждое изделие немного поколоть иголкой (чтобы кожица не лопнула при запекании).
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180–200 С духовке примерно 30 мин.
  10. На гарнир можно подать рис с шампиньонами, маринованную фасоль и квашеную капусту.
Рис с шампиньонами

Время приготовления 40 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г длиннозернистого риса
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. л. овощной приправы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  2. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать и жарить еще 5 мин.
  3. Рис промыть холодной водой, выложить в сковороду с луком и грибами. Добавить овощную приправу, посолить, поперчить и готовить на большом огне 5 мин.
  4. Затем влить 2 стак. воды, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

СОВЕТЫ

Чтобы рис был вкуснее, вместо воды в рис можно влить овощной или куриный бульон.
Рис будет ароматнее, если вместе со специями добавить немного карри или куркумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *