Cалат «Оливье» с ветчиной

Всем известный салат «Оливье» был придуман французским поваром и владельцем московского трактира «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в 60-е годы XIX века. Для приготовления оригинального оливье нужно было серьезно потратиться: тут вам и рябчики, и паюсная икра, и пикули, и раки! И поэтому во времена СССР по понятным причинам от кулинарного шедевра месье Оливье осталось только название.… Все деликатесы заменили вареной колбасой, консервированным горошком, яйцами и солеными огурцами. Зато получился салат, который, несмотря на множество разных новых рецептов, неизменно появляется на праздничном новогоднем столе. Мы предлагаем приготовить салат «Оливье» с ветчиной. Вкус бесподобный!
«Оливье» с ветчиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г ветчины
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя морковь
  • 5 яиц
  • 200 г консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 3 перышка зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 180 г густого майонеза
  • копченая паприка для украшения по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину и огурец тоже нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  5. С зеленого горошка слить жидкость.
  6. Все соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
  7. При подаче на стол украсить молотой копченой паприкой.

СОВЕТЫ
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый лук. Для этого его надо очистить и очень мелко нарезать. Затем залить 0,5 стак. горячей воды, предварительно смешанной с 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара и оставить на 5–10 мин. По желанию в маринад можно добавить соль и свежемолотый перец. Затем воду слить, лук слегка отжать.
Жидкость с зеленого горошка не спешите выливать! Из нее можно приготовить очень вкусный майонез, безе и другие оригинальные вегетарианские блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *