Как приготовить закуску «Пикник» с шампиньонами

Многим приходится по вкусу закуска «Пикник» из магазина. Но вот пользы в ней никакой, одни консерванты, стабилизаторы и другие не нужные нашему организму ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску «Пикник» с шампиньонами в домашних условиях. Этот рецепт проверенный временем и опытными хозяйками. Закуску можно хранить в холодильнике 5–7 дней. Очень вкусно с хлебом, гренками или крекером. Также закуску можно добавить в любую кашу, рис, гречки или овсяные хлопья. Вместо шампиньонов можно взять креветки, получится тоже вкусно.

Как приготовить закуску «Пикник» с шампиньонами

Закуска «Пикник» с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг нежирного творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. молока 2,5%
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой паприки
  • перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить до румяного цвета (жидкость должна выпариться).
2. К грибам добавить паприку, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
3. Нежирный творог, молоко и мягкое сливочное масло соединить и взбить погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды.
4. Затем выложить в металлическую емкость и готовить на водяной бане, пока масса не станет однородной (около 15 мин), помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
6. В массу выложить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Закуска готова!

СОВЕТЫ
Домашний плавленый сыр можно приготовить таким же способом, но обязательно надо покупать домашний (жирный) творог и домашнее, не менее 3,2 % жирности молоко.
В закуску можно добавить рубленую зелень укропа, базилика или петрушки, а также сушеные прованские травы, вяленые помидоры, куркуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *