Топ-3 самых вкусных салатов: «Пекин», «Цезарь», «Четверка»

Мы подобрали проверенные рецепты вкусных салатов с курицей, рыбой и быстрый в приготовлении вегетарианский салат. Салаты «Пекин», «Цезарь», «Четверка» отлично подойдут и к празднику, и к повседневному столу. Самый сытный из предложенных салатов – «Цезарь», пикантный вкус имеет «Пекин», а для тех, кто следит за фигурой отлично подойдет салат «Четверка». Сейчас в продаже так много удобной для транспортировки одноразовой посуды, что салаты можно приготовить и для пикника.

Топ-3 самых вкусных салатов: "Пекин", "Цезарь", "Четверка"

Салат с куриным филе «Цезарь»

Время приготовления 1 ч 10 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриное филе
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 400 г шампиньонов
  • 7 средних помидоров
  • 2 небольших пучка листьев салата
  • 50 г пармезана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 180 г майонеза
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе нарезать как на битки, хорошо отбить, поперчить. Затем обжарить с двух сторон на масле (битки должны получиться немного подсушенные). Все битки выложить в сковороду, полить соевым соусом, и часто помешивая, обжарить на большом огне в течение 1–2 мин. Затем остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Белый хлеб нарезать полосками или кубиками, немного сбрызнуть растительным маслом, перемешать и подсушить в духовке при 170 С в течение 20 мин.
  3. Грибы хорошо вымыть (чистить не надо), нарезать пластинками, посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 мин.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить.
  6. Пармезан натереть на средней терке.
  7. Для заправки в майонез добавить сок лимона, горчицу и хорошо перемешать.
  8. Подготовленные ингредиенты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Готово!

СОВЕТЫ
Чтобы сэкономить время, сухарики можно взять покупные.
Заправлять салат необходимо перед подачей на стол.
Пармезан можно заменить любым твердым сыром.

Топ-3 самых вкусных салатов: "Пекин", "Цезарь", "Четверка"

Салат с семгой «Пекин»

Время приготовления 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 200 г малосольной семги
  • 70–100 г сухариков (как приготовить сухарики для салата смотри рецепт салата «Цезарь»)
  • 5 крупных помидоров
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 180 мл густого майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
  2. Семгу, помидоры и сыр нарезать кубиками.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 мин, посолить, поперчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты и сухарики соединить в глубокой миске, полить майонезом и перемешать. Готово!

СОВЕТЫ
Вместо майонеза для этого вкусного салата можно приготовить заправку из соевого соуса (как приготовить заправку смотри рецепт салата «Четверка»)

Топ-3 самых вкусных салатов: "Пекин", "Цезарь", "Четверка"

Салат с руколой «Четверка»

Время приготовления 20 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 пучка руколы
  • 400 г шампиньонов
  • 5 крупных помидоров
  • 1 уп. (250 г) феты

Для заправки:

  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 мин, немного посолить.
  2. Руколу вымыть, обсушить, порвать руками.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лишнюю жидкость из помидоров слить.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Для заправки растительное масло соединить в небольшой баночке с соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и хорошо взболтать.
  6. Все ингредиенты для салата соединить, полить соевой заправкой и хорошо перемешать.

СОВЕТЫ
Если соевый соус очень соленый, то шампиньоны солить не надо.
Салат будет вкуснее с помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *